Sumsel.news – Semendawai suku lll – Pada Senin pagi, 22 Mei 2023, Anton Sumarta wartawan Sumsel.news melakukan silaturahmi di Kantor Desa Margorejo. Tujuannya untuk perkenalan antara dengan Pemerintah Desa Margorejo, Kecamatan Semendawai Suku III, OKU Timur, yang saat ini Kepala Desanya dijabat Suyatno.
Silaturahmi Ini, dilakukan supaya terjalin hubungan yang baik antara wartawan dan pemerintah desa, terutama Desa Margorejo. Kedatangan wartawan Sumsel.news di Kantor desa ini disambut dengan baik dan keramahan oleh perangkat desa. Mereka sangat terbuka jika kedatangan wartawan bertandang ke kantor desa, apalagi untuk bersilaturahmi dan berbagi cerita.
Suyatno Kepala Desa Margorejo, Kecamatan Semendawai Suku III, ketika ditemui dikantornya. Kebetulan saat itu mengaku baru pulang dari Kantor Kecamatan, sangat terbuka dan ramah berbicara. Ia merupakan kades berprestasi yang terpilih sebagai kepala desa selama tiga priode, menjabat dari tahun 2007 sekarang sekarang. Terpilih berturut-turut selama tiga kali mengikuti Pilkades Margorejo.
“Alhamdulillah, telah mendapat kepercayaan dari masyarakat untuk menjabat sebagai kepala desa selama tiga periode,” ucap Suyatno yang saat ini diamanahi sebagai Ketua Forum Kades Kecamatan Semendawai Suku III.
Kades Suyatno, sejak menjabat telah berhasil menjalankan berbagai program kerjanya, seperti disektor pembangunan, dan keamanan. Bisa dikatakan hampir seluruh jalan desa yang dipimpinya kini telah dilakukan pengecoran.
“Hampir 90 persen semua jalan yang ada di Margorejo telah dicor. Hanya tinggal sedikit yakni jalan yang mengarah ke tempat pemakaman umum itu saja, yang belum dibeton, karena belum ada biaya,” sebutnya.
Ia merinci dalam bidang keamanan, bahwa setiap dusun telah disediakan pos ronda untuk jaga malam. “Seiap malam ada giliran masyarakat dan perangkat desa melakukan jaga malam, dengan tujuan agar Desa Margorejo aman dari kejahatan,” rncinya kepada wartawan Sumsel.news.
Agus Dermawan salah satu pemuda di Kabupaten OKU Timur, menanggapi keberhasilan salah satu kades di OKU Timur yang mampu terpilih tiga priode dan mampu merealisasikan dana desa untuk membangun jalan didesanya selama menjabat. Ini dapat menjadi contoh kepala desa lain yang ada di Bumi Sebiduk Sehaluan.
“Jadi dana-dana dari pemda itu tersalur dengan baik, sehingga masyarakat percaya dan yakin membuatnya terpilih tiga priode,” ucapnya.
Anton
Komentar