Sambut Tahun Baru Islam, Bupati OKU Timur Hadiri Tabligh Akbar dan Do’a Bersama

Advertorial2134 Dilihat

SUMSEL.NEWS – OKU TIMUR – Dalam Rangka Memperingati Tahun Baru 1444 H, Pimpinan Anak Cabang Nahdatul Ulama Kecamatan Jayapura Menggelar Tabliq Akbar serta Pelantikan Anak Ranting Muslimat NU Se-Kecamatan Jayapura Kabupaten OKU Timur. Minggu (31/7/2022).

Acara digelar di Lapangan SD Negeri 04 Desa Jayapura, Kecamatan Jayapura. Menghadirkan penceramah dari Kota Metro Lampung.

Bupati OKU Timur H Lanosin yang hadir bersama beberapa kepala OPD disambut oleh ratusan muslimat Se-Kecamatan Jayapura.

Dalam kesempatan ini, Bupati yang menaruh perhatian besar terhadap Organisasi Nahdatul Ulama ini. Mengatakan pengajian akbar seperti ini sudah lama tidak terjadi di Desa Jayapura.

Dalam Bulan Muharram biasanya sering diadakan bersih desa, bersih desa secara harfiah tantang bersih lingkungan sementara secara kepercayaan agar supaya desa terhindar dari mala petakan dan mendapat berkah dari Allah.

Lanosin melanjutkan dengan doa bersama yang digelar dalam tabliq akbar ini berharap agar panen para petani lancar dan potensi ekonomi yang ada di Desa Jayapura naik. Sehingga perekonomian masyarakat bisa meningkat dan masyarakat sejahtera.

Enos berharap muslimat yang baru dilantik bisa mewujudkan cita-cita OKU Timur yaitu mewujudkan OKU Timur Maju Lebih Mulia. (adv)

Komentar