Pelantikan BEM dan HMJ STIT MU Gumawang, Dr Safrizal Sebut Ormawa Tempat Berlatih Mendewasakan Diri

Sumsel.news – Pendidikan – Dalam rangka sebagai tempat untuk menyuarakan aspirasi, kebutuhan, dan apa yang menjadi pandangan dari pada mahasiswa terhadap pelaksanaan program pembelajaran di kampus Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Misbahul Ulum (STIT MU) Gumawang.

Maka diadakannya pembentukan sekaligus pelantikan kepengurusan badan eksekutif mahasiswa (BEM) dan himpunan mahasiswa jurusan (HMJ). Yang merupakan organisasi intra kampus sebagai tempat menampung apa yang menjadi kebutuhan (harapan) dari pada mahasiswa STIT MU Gumawang.

Beberapa tahun lalu, BEM STIT MU Gumawang yang sempat mengalami vakum dikarenakan adanya wabah virus Corona.

Pelantikan Ketua dan Pengurus BEM dan HMJ STIT MU Gumawang, dilaksanakan di Aula Kampus, pada Rabu, 10 Desember 2023. Pelantikan langsung oleh Ketua STIT MU Gumawang, Dr. Syafrizal Fuady, M.Pd.

Tampak pelantikan BEM dan HMJ, dihadiri oleh Ketua dan Waket 1, Waket 2, Waket 3, Kaprodi dan dosen STIT MU Gumawang, Ketua dan anggotaan BEM perguruan tinggi yang ada di OKU Timur. 

Pada prosesi pelantikan diwarnai dengan rasa kebanggaan dan kesiapan dari anggota kepengurusan BEM dan HMJ untuk menjadi wadah aspirasi mahasiswa kepada pihak kampus. Kesanggupan mengemban tugas juga, terlihat dari pembacaan ikrar dibacakan Ketua STIT MU Gumawang diikuti oleh kepengurusan BEM dan HMJ dengan suara lantang.

Dalam sambutannya seusai pelantikan BEM dan HMJ, Ketua STIT MU Gumawang Dr. Syafrizal Fuady M.Pd,   memberikan ucapan selamat kepada ketua serta susunan kepengurusan BEM dan HMJ STIT MU Gumawang yang telah resmi menduduki jabatannya priode pada tahun 2024-2025.

Ia berpesan kepada mahasiswa yang dilantik agar supaya terus memberikan kontribusi untuk kemajuan kamus STIT MU Gumawang. Pihak kampus akan selalu mendukung apa yang menjadi program kerja dari pada BEM dan HMJ.  

  ” Saya selaku KETUA STIT MU Gumawang mengucapkan selamat kepada pengurus baru BEM dan HMJ yang telah resmi dilantik pada hari ini periode 2024- 2025, dan saya berpesan kepada seluruh mahasiswa yang dilantik agar selalu memberikan kontribusi kepada STIT MU gumawang supaya STIT MU Gumawang akan terus berkemajuan. Dan saya akan selalu mendukung apa yang menjadi program dari pada teman teman mahasiswa sekalian”, ucap Dr Safrizal Fuady.

Pria berkacamata peraih gelar doktor pengkajian Islam UIN Syarif Hidayatullah Jakarta ini,  dibagian akhir sambutan.  Kembali mengingatkan bahwasanya tujuan awal teman-teman (pengurus BEM, HMJ) aktif mengikuti organisasi bukan semata mata agar  terkenal, akan tetapi merupakan jalan kalian untuk lebih mendewasakan diri.

“Supaya kedepannya bisa menjadi pemimpin yang cerdas, berkarakter dan tentunya amanah,” sebutnya.   

 Siti Masrifah perwakilan dari HMJ, mengucapkan terimakasih kepada para dosen dan tentunya mahasiswa yang telah  memberikan kepercayaan kepadanya untuk menjalankan organisasi mahasiswa yang ada dilingkungan Kampus STIT MU Gumawang.

“Saya mewakili teman-teman yang dilantik pada hari ini, memohon kepada bapak ketua dan jajarannya STIT MU Gumawang supaya selalu membimbing dan membantu kami agar nantinya dapat menjalankan roda organisasi dengan sebaik baiknya,” ucapnyi.

Anton Sumarta

Komentar