Ketum DPD IMM Sumsel Tegaskan Solid Dukung RBD

Berita, Palembang619 Dilihat

Sumsel.news – Palembang – Dengan terpilihnya Ketua Umum baru Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah, maka berakhirnya Muktamar Ke XX di Palembang. Serangkaian acara yang di mulai dari tanggal 1-3 Maret menghasilkan puncak pimpinan baru, dan nahkoda baru bagi semua  kader Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah se-Indonesia.

Riyan Betra Delza (RBD) terpilih sebagai nahkoda baru IMM, keterpilihannya diharapkan mampu memberikan suatu harapan baru bagi seluruh kader Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Se-Indonesia.

M. Wahyu Nugroho selaku Ketua Panitia MUKTAMAR IMM XX di Palembang, menyebutkan dengan terpilihnya saudara Riyan Betra Delza (RDB) sebagai Ketua Umum DPP IMM 2024 -2026. Ini memberikan harapan bagi kita semua, tak terkecuali untuk seluruh kader-kader IMM se-Sumatera Selatan.

“Kita percaya di bawah kepemimpinan Kakanda Riyan Betra Delza memberikan cahaya terang dari Sabang sampai Merauke untuk seluruh kader-kader IMM se-indonesia,” Sebut Wahyu.

Hal senada disampaikan oleh Robiyatul Maulana Ketua Umum DPD IMM Sumatera Selatan bahwasanya dengan terpilihnya Abangda Riyan dalam muktamar IMM ke XX di Palembang, menegaskan bahwasanya hari ini telah lahir kembali anak Sumatera untuk Indonesia.

“Kamipun dari DPD IMM Sumsel tak pernah ragu dalam mendukung keberhasilan Saudara Riyan  untuk menjadi Ketua Umum DPP IMM untuk periode yang akan datang,” ucap Pria yang akrab disapa Robi.

Dikalangan DPD IMM Sumsel diketahui saudara Riyan ini sangatlah dekat, mengingat beliau ini selalu hadir di tengah-tengah Semua kader IMM se-Sumatera Selatan. Sebagai pengingat pada saat DPD IMM melaksanakan pelantikan Riyan Betra Delza juga yang melantik, terus pada saat Rakorda DPD IMM sumatera Selatan di Kabupaten Musi Banyuasin juga turut hadir dalam Rakorda tersebut.

“Berdasarkan hal tersebut kami DPD IMM Sumsel sangat mendukung atas berhasilnya abangda riyan sebagai ketua umum DPP IMM Untuk periode 2024 -2026. Dan kami juga berharap kerberlanjutan semua pogram yang sudah tertatah rapi oleh abangda Abdul Musawwir Yahya,” Rinci Robi mengenang kegiatan pernah dilakukan bersama Riyan Betra Delza.

Sebagai tuan rumah IMM Sumsel mengucapkan ribuan terima kasih kepada Ketum Abdul yang biasa disapa AMY sebagai ketua umum DPP IMM Dari tahun 2021 sampai 2023. Kepemimpinan AMY sangat membekas ke semua DPD termasuk untuk seluruh kader IMM se-Sumatera Selatan. Dan DPD IMM Solid menegaskan akan solid dalam mendukung kepemimpinan Ketum RBD, dalam memimpin IMM se-Indonesia.

“Sekali lagi kami  atas nama IMM se-Sumatera Selatan mengucapkan selamat atas terpilihnya Abangda RBD sebagai Ketua Umum DPD IMM untuk periodesasi 2024 -2026,” tegasnya.

Terkait dengan adanya klaim salah satu pihak yang menyebut DPD IMM Sumsel melakukan deklarasi dukungan ke calon lain, DPD IMM sumsel menegaskan itu semua HOAX dan tidak ada sama sekali kebenerannya.

“Kami (DPD IMM SUMSEL) tetap solid dalam mendukung Ketum RBD sebagai Ketua Umum baru yang sah berdasarkan hasil Muktamar XX yang didasari hasil pemilihan langsung oleh 34 DPD IMM Se-Indonesia termasuk DPD IMM sumsel tak perna ragu dalam menentukan pilihannya untuk abanda RBD,” Kata Robi mengkonfirmasi terkait isu hoax menerpa DPD IMM Sumsel. (Prely/rel)

Komentar