Karang Taruna Desa Sumber Harapan Gelar Lomba Memperingarti HUT RI Ke-77

OKU Timur, Pendidikan728 Dilihat

SUMSEL.NEWS – OKU Timur – Pada setiap tanggal 17 Agustus seluruh masyarakat Indonesia merayakan Kemerdekaan Republik Indonesia, tak terkecuali seperti di desa Sumber Harapan Kecamatan Belitang II. menggelar berbagai macam lomba, mulai dari anak-anak hingga orang tua pun ikut meramaikan perlombaan, Rabu (17/08/2022).


Masyarakat Desa Sumber Harapan tampak sangat antusias dan berkumpul di lapangan untuk menyaksikan perlombaan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 77. Lomba ini diadakan oleh Karang Taruna PAPEDA Desa Sumber Harapan dan dibantu Mahasiswa KKN-T_21_22 Universitas Nurul Huda OKU Timur. Lomba ini diadakan mulai tanggal 15-17 Agustus 2022.


Cabang lomba dilaksanakan diantaranya untuk anak-anak dan ibu-ibu. Seperti lomba estafet sarung, lomba estafet campuran, lomba memasukkan paku ke dalam botol serta voly terpal dan bola futsal untuk peserta dewasa.


Daryanto Kepala Desa Sumber Harapan, menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk menyambut dan merayakan HUT KE-77 RI. Menumbuhkan rasa cinta tanah air, dan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur mendahului kita.

Febri Kurniawan Ketua Karang Taruna PAPEDA Desa Sumber Harapan, meyebutkan acara ini dilaksanakan untuk memeriahkan HUT RI yang ke 77, selain itu juga sebagai ajang silahturahmi antara warga desa Sumber Harapan.


Lomba peringatan HUT KE-77 RI ini, terselenggara berkat dukungan Masyarakat serta unsur pemerintahan desa dan Mahasiswa KKN-T_21_22 Universitas Nurul Huda OKU Timur.
Lomba ini di sponsori oleh Masyarakat Desa Sumber Harapan, MATA Media Digital Printing, Universitas Nurul Huda dan para pengusaha yang ada di Desa Sumber Harapan.
Ril

Komentar