Cegah Penyimpangan Anggaran, Inspektorat Lakukan Pembinaan Kades se-Semendawai Suku III

Berita, OKU Timur320 Dilihat

Sumsel.news- Semendawai Suku III – Kepala Desa Se-Kecamatan Semendawai Suku III memperoleh pembinaan dan pengawasan dari Inspektorat Daerah Kabupaten Oku Timur.

Pembinaan dan pengawasan terhadap 19 kepala desa, di Aula Gedung Kantor Kecamatan Semendawai suku lll. Kabupaten OKU Timur, Sumatera Selatan, Pada hari Senin tanggal 13 November 2023.

Pemberian pembinaan dan pengawasan bertujuan membantu Bupati OKU Timur, dalam pelaksanaan urusan pemerintahan menjadi kewenangan daerah.

Pembinaan dan pengawasan oleh Inspektorat OKU Timur, sebagai upaya mencegah terjadinya penyimpangan anggaran APBN yang dikelola kepala desa.

Serta penggunaan dana APBN dipergunakan semaksimal mungkin, tidak hanya untuk pelaksanaan dilapangan. Tetapi juga dalam pembuatan dan penyusunan berkas, supaya tidak ada kekeliruan.

“Jika terjadi kekeliruan dalam penyusunan berkas, akan memberatkan pemerintah yang dibawahnya,” Kata Inspektur Inspektorat Daerah Kabupaten OKU Timur, diwakili oleh Nasrul Jon S.T, M.M, kepada Sumsel.news, usai memberikan pembinaan di Kecamatan Semendawai Suku III.

Dalam pembinaan dan pengawasan, terlihat para kepala desa antusias hadir tepat waktu. Seluruh kepala desa hadir, dan tidak ada yang absen.

Nasrul Jon S.T, M.M mengharapkan setelah adanya bimbingan dan pengawasan untuk hari ini dan seterusnya. Mutu pembangunan yang dihasilkan lebih baik lagi, supaya untuk mencegah kecerobohan, kecurangan, dan hal hal yang tidak terlaksana secara sempurna untuk pembelanjaan dana dari APBN.

“Saya berharap pembangunan-pembangunan yang menggunakan dana APBN dari Sekarang sampai seterusnya lebih baik lagi. Tidak boleh ada kecerobohan, dan bahkan kecurangan dalam penggunaan dana APBN,” Sebut dua anak ini.

Sementara Camat Semendawai suku lll Drs. H.A. Sholehan, M.M Mengucapkan terimakasih atas kehadiran dari Inspektorat Daerah Kabupaten OKU Timur, yang telah membina dan mengawasi dalam pengeluaran Dana APBN di kecamatan Semendawai Suku llI.

Langkah ini, untuk membangun pemerintahan di desa-desa yang ada di Kecamatan Semendawai Suku lll lebih baik lagi.

“Saya ucapkan terimakasih, kepada bapak Nasrul Jon S.T, M.M selaku perwakilan dari inspektorat kabupaten Oku Timur yang telah memberikan arahannya dan pengawasannya supaya terlaksana pembangunan di wilayah kecamatan Semendawai suku lll,” sebutnya.

(Anton)

buat web

Komentar